• 039996 71027 / Mobil 0172 77 15 23 7
  • frank-peter.dwars@t-online.de

Überragende Moral

Mit einer überragenden Moral und Einstellung haben die Sarower Traktor Männer in der ersten Pokalrunde einen 1:4 Rückstand in einen 6:4 Sieg gegen Union Wesenberg umgebogen und sich damit in die nächste Pokalrunde gespielt. Bei hochsommerlichen Temperaturen, die beiden Mannschaften arg zusetzte und es schon nach einer Verlängerung aussah, trafen Paul Giermann (87.) und Nico John (90.+4.) zum umjubelten Sieg.

Knapp sechzig Minuten zuvor, schien die Partie schon zu Gunsten von Union entschieden, mit 4:1 führten die Gäste nach dreiundzwanzig Minuten durch Treffer von  Mönter (2.), Krause (17.) und Paul (19/23.). Traktor konnte zwischenzeitlich den Ausgleich durch Nico John (10.) verbuchen . Union nutzte leichte Sarower Fehler zu den Toren, agierte in der ersten halben Stunde pass- und ballsicherer. Auch einen fünften Treffer hatten sie auf dem “Schlappen”.

Doch Traktor fand zurück ins Spiel, zunächst verkürzte Paul Giermann (31.) auf 2:4, dann hatte es die Nachspielzeit in sich. Einen direkten Freistoß setzte Mathis Hahn (45.+3.) in die Torwartecke zum 3:4. Dann hatten alle bei einer Paul Giermann Chance schon den Torjubel auf den Lippen, er lief auf den Torwart zu, umkurvte diesen, schob aber den Ball am leeren Tor vorbei.

In der zweiten Hälfte tat sich lange Zeit vor beiden Toren nicht wirklich viel, gefährlich und zwingend wurde es weder hüben, wie drüben. Aber Stück für Stück war zu sehen, dass die Sarower läuferisch einen Tick aktiver waren. Noch deutlicher wurde dies nach dem 4:4 Ausgleich von Nico John (72.) der abstaubte, nachdem der Weserberger Keeper Reepschläger eine Flanke durch die Finger rutschen ließ.

Traktor hatte jetzt das Momentum auf ihrer Seite, auch die Ampelkarte gegen den Wesenberger Krause (87.) half dabei, das Spiel zu drehen. Nach dessen Foul im Mittelfeld spielte Traktor einen Ball in den Strafraum, Wesenberg Keeper zögerte einen Tick zu lange, Paul Giermann köpfte zum 5:4 (87.) ein. Nach dem Lupfer zum 6:4 von Nico John (90.+4.) waren der und die komplette Sarower Mannschaft völlig losgelöst.

Traktor Sarow – Union Wesenberg   6:4 (3:4)